Leo Lausemaus im Schnittchengarten
Für 1 Portion
2 Scheiben Vollkornbrot
2 Scheiben Edamer-Käse (in der Größe des Brotes)
6 Scheiben Leo Lausemaus-Mortadella
1/2 Beet Gartenkresse
2 kleine fest kochende Kartoffeln

Zubereitung: Brotscheiben mit dem Käse belegen. Leo Lausemaus-Mortadella darauf geben und mit Ausstechern dekorativ ausstechen. Mit der Kresse und Radieschen-Mäusen garniert servieren. Für Radieschen-Mäuse: Das Grüne von 2 Radieschen fast vollständig abschneiden. An der Unterseite zwei dünne Scheiben abschneiden. 2 Nelken als Augen oberhalb des Grüns in jedes Radieschen drücken. Für die Ohren jeweils 2 Kerben in die Oberseite der Radieschen schneiden. Scheiben als Ohren in die Kerben stecken.

Nährwerte pro Portion:

Kcal/Joule Eiweiß Kohlenhydrate Fett
382/1597 21 g 28 g 19 g